Что следует остерегаться после дорожно-транспортного происшествия

Что следует остерегаться после дорожно-транспортного происшествия

Дорожно-транспортное происшествие произошло быстро. Даже если вы не ошиблись, вы можете быстро попасть в ДТП не по своей вине. Те, кто попал в аварию, часто не знают, что делать в данный момент. Мало кто знает свои права и обязанности после ДТП. Эта статья содержит информацию о том, что вы должны учитывать для быстрой и бесперебойной работы в случае аварии. Эти примечания являются общими для регулирования ущерба от несчастных случаев при страховании гражданской ответственности транспортных средств.

Как причина аварии

Если вы вызвали ДТП с вашим транспортным средством, вам следует обратиться в собственную страховую компанию и сообщить о повреждении. Если у вас есть полная или частичная страховка, вы можете возместить ущерб. В связи с этим внимательно прочитайте AKB (общие условия страхования) вашего страховщика.

Как жертва

Если ваше транспортное средство было повреждено другим участником дорожного движения в результате дорожно-транспортного происшествия, вы можете подать иск о возмещении ущерба против страховой компании-противника. Для этого часто неизбежно обращаться за помощью к независимому эксперту в случае повреждения имущества.

Будьте скептичны, если страховая компания, выступающая против ответственности, хочет взять на себя всю обработку требований за вас Существует риск того, что независимые консультанты, такие как Эксперт по транспортным средствам и юрист по дорожному праву, обойденный и ваш несчастный случай обработан уполномоченными экспертами. Используйте свои права и всегда нанимайте независимого и сертифицированного эксперта для повреждения в результате автомобильной аварии. Независимо от суммы ущерба и уточнения вопроса о виновности, вам также следует проконсультироваться с юристом по вопросам дорожного права. Согласно законодательству, вы имеете право на этих консультантов в случае ущерба. Страхование противника должно покрывать расходы на эксперта и адвоката. Кроме того, не стоит откладывать заявления страховых компаний, например: «Если ущерб составляет менее 2 000,00 евро, мы не оплачиваем расходы оценщика», . Это заявление также служит только для запугивания пострадавшей стороны и для назначения внутреннего эксперта, который, конечно, уполномочен давать указания. Используйте свое право.

Как себя вести после аварии

Защита места аварии Прежде всего, всегда останавливайтесь и сохраняйте спокойствие! Сделайте аварию видимой для других, включив сигнальные огни, наденьте защитный жилет и установите предупреждающий треугольник: на проселочных дорогах не менее 100 метров перед местом происшествия, на автострадах 200 метров. Расстояние можно измерить на боковых стойках, которые находятся на расстоянии 50 метров друг от друга. Если место происшествия находится после поворота или холма, установите предупреждающий треугольник перед этими опасными зонами. В темноте транспортные средства всегда должны быть освещены.

Оказание первой медицинской помощи. Сделайте экстренный вызов, если люди получили травмы. Аварийные службы, пожарные команды или полиция могут быть доступны в 112 по всей Европе. Оказание первой помощи на месте. Мы хотели бы отметить, что вы должны обновлять свои знания по оказанию первой помощи каждые три года.

Вызывать полицию или нет необходимости? В случае несчастных случаев, связанных с нанесением телесных повреждений и существенным материальным ущербом, полиция должна быть уведомлена в любом случае. То же самое относится к дорожно-транспортным происшествиям на автостраде, а также к пострадавшим в результате воздействия алкоголя или наркотиков. Если вопрос о вине не может быть решен в результате дорожно-транспортного происшествия на месте, вы также должны уведомить об этом полицию.

Делать фотографии с уликами Если полиция не проинформирована, вы должны обеспечить доказательства сами. Сфотографируйте место происшествия. Сфотографируйте транспортные средства с разных направлений, по возможности, также с возвышения.

Документируйте аварию

Запишите дату, время и место происшествия, а также имя, адрес, номер телефона и номерной знак противника. В дополнение к вашей идентификационной карточке, попросите свидетельство о регистрации транспортного средства. Иногда водитель транспортного средства и владелец отличаются. Также запишите данные любых свидетелей, которые наблюдали аварию.

Уведомить страховую компанию Вам следует сообщить о повреждении вашей или вашей страховой компании в течение недели, если вы хотите воспользоваться страховкой. О несчастных случаях, связанных с травмами и смертельным исходом, необходимо сообщить в течение 48 часов.

Ваши права как жертвы, в том числе в дорожно-транспортных происшествиях с исками об ответственности, изложены в следующих статьях Гражданского кодекса:

  • Статья 823 ответственности за ущерб (1) Любой, кто умышленно или по неосторожности нарушает чужую жизнь, тело, здоровье, свободу, собственность или любое другое право, обязан компенсировать другому ущерб, причиненный в результате. (2) То же обязательство применяется к тем, кто нарушает закон, предназначенный для защиты другого. Если, согласно содержанию закона, нарушение этого возможно без вины, обязательство выплачивать компенсацию возникает только в случае вины.
  • Раздел 249. Вид и размер компенсации (1) Любой, кто обязан выплачивать компенсацию, должен восстановить условие, которое существовало бы, если бы не произошло обязательное для компенсации обстоятельство. (2) Если компенсация должна быть выплачена за ущерб человеку или повреждение вещи, кредитор может потребовать требуемую сумму денег вместо производства. Если вещь повреждена, сумма денег, требуемая согласно предложению 1, включает налог с продаж только в том случае, если он действительно был понесен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *