Как часто мне следует менять масло в моем автомобиле?

Как часто мне следует менять масло в моем автомобиле?

Это горячая тема, производители автомобилей увеличили интервалы смены пробега, и в интернете много информации о том, как это может сэкономить ваши деньги. С момента появления синтетических масел и дальнейшей доработки масел предлагаемые интервалы замены масла увеличились до 5 000 миль и до 15 000 миль. Хотя многие ремонтные мастерские предлагают поддерживать его ближе к обычному стандарту каждые 3 месяца или 3000 миль в качестве регулярного технического обслуживания. Если для замены вашего автомобиля требуется синтетическое масло, его следует выполнять каждые 5 месяцев или 5000 миль.

Замена масла экономически выгодна

Прежде всего, я хочу развеять слухи о том, что ремонтные предприятия хотят менять масло в вашем автомобиле чаще, чтобы заработать больше денег. Стоимость запчастей для замены масла в стандартном транспортном средстве, в котором содержится 5 литров базового масла на «Сделай сам по себе» на частях Napa, которые они выпускают пару раз в год, составляет около 19,95 долларов. Затем вы добавляете расходы на доливку жидкостей, расходные материалы для магазинов, заправки жидкостей, чистящие средства, накладные расходы и расходы на оплату труда технического специалиста для полной проверки автомобиля. Общая стоимость замены базового масла составляет около 40 долларов. Когда магазин продает замену масла с $ 19,00 до $ 50,00, вы можете видеть, что на самом сервисе замены масла нет реальной прибыли. Эта услуга действительно очень важная вежливая услуга для клиентов и их транспортных средств.

Давайте рассмотрим фактическое обслуживание и его важность. Основная цель регулярной замены масла — поддерживать чистоту масла, которое вы используете в своем двигателе. Моторное масло является источником жизненной силы вашего двигателя, функция масла состоит в том, чтобы очищать, охлаждать и смазывать, поэтому, очевидно, что если масло загрязнено, эффективность масла ухудшается. Лучшее масло, которое вы можете использовать в своем автомобиле, — это свежее чистое масло, и мы рекомендуем использовать масло такого класса и веса, для которого оно было разработано.

Грязное масло может нанести реальный ущерб

Если масло в двигателе становится слишком грязным, взвешенные частицы становятся абразивными и вызывают ускоренный износ коленчатого вала, подшипников и клапанной системы. Некоторые из более новых конструкций двигателей оснащены изменяемой фазой газораспределения, что увеличивает пробег и производительность. Эти компоненты с переменным временем включают в себя соленоиды и приводы, которые питаются маслом и не допускают загрязнения масла, а также двигатели с турбонаддувом. Грязное масло может вызвать внутреннее коксование, засорение и образование осадка в этих компонентах. Двигатели, в которых образуется слишком много шлама, также могут вызывать проблемы с масляным голоданием / давлением, что ведет к дальнейшему износу и ухудшению внутренних компонентов двигателя. Мы буквально видели автомобили с пробегом менее 30 000 миль с серьезным повреждением двигателя из-за того, что они не меняли масло регулярно.

Еще один быстрый момент для размышления: большинство производителей автомобилей считают, что 1 литр моторного масла, потребляемого на каждые 1000 миль вождения, является нормой. Если ваш автомобиль потребляет 1 литр масла каждые 1000 миль, а вы меняете масло каждые 7000 миль, а двигатель вашего автомобиля вмещает только 5 литров масла. Посчитай, у тебя нет масла! Либо вам необходимо регулярно проверять уровень масла в двигателе между заменами масла и доливать его по мере необходимости, либо выполнять их чаще.

Наша рекомендация: каждые 3000 миль

Так как часто вы должны обслуживать свое масло в своем автомобиле? Мы рекомендуем, по крайней мере, проверять его каждые 3000 миль на надлежащий уровень и потенциальное загрязнение. Если вы хотите сохранить его в чистоте, то и его обслужите. Если он все еще заполнен и чист, то проверяйте его каждые дополнительные 1000 миль вождения, пока он не станет грязным и не нуждается в замене, или пока не достигнете рекомендуемого производителем интервала замены масла. Гораздо дешевле обслуживать его каждые 3000 миль, чем выполнять капитальный ремонт двигателя или преждевременно заменять его. Как только основной компонент, такой как двигатель вашего автомобиля, поврежден, стоимость вашего автомобиля резко уменьшается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *