Летние шины испытаны в 2020 году

Летние шины испытаны в 2020 году

​​

Sommerreifen

Летние шины в тесте 2020: прочные шины для летней поездки

В жаркое время года летние шины должны справляться с сухим, теплым асфальтом, внезапной влажностью из-за ливня и прямого солнечного света без ущерба для динамики, тормозного поведения или комфорта. В руководстве и тесте 2020 вы узнаете, какие производители и модели являются убедительными на практике.

Стоит перейти с зимних шин на летние

Прежде всего: смена шин определенно разумна и должна особенно в долгосрочной перспективе, а не за счет собственного бюджета. Шины, предназначенные для летнего периода, имеют гораздо меньший износ, чем зимние, особенно при интенсивной постоянной температуре. Последние используют очень мягкий резиновый состав, который не совместим с высокими температурами. Качественные летние шины также предлагают практические преимущества — как на короткие, так и на длинные дистанции. Более короткие тормозные пути в прямом сравнении между летними и зимними шинами считаются само собой разумеющимся. Шины также помогают поддерживать динамику автомобиля.

В ходе комплексных испытаний шины подвергаются воздействию различных условий, характерных для лета. Репертуар, используемый для тестирования, весьма разнообразен и включает, например, тесты:

  • тормоза и тормозной путь
  • боковое направление
  • обработка
  • Аквапланирование

Испытания проводятся на двух маршрутах каждый: на сухом и влажном склонах, так как оба возможны летом, и полоса движения резко меняется по мере внезапного изменения погоды. По этой причине летние шины не только должны справляться с ожидаемыми высокими температурами при минимальном износе, но и на мокрой дороге убеждают в случае внезапных ливней, гроз или ливней, продолжающихся несколько дней.

Фокус: мокрый Поверхность дороги и неблагоприятные условия

Поэтому особое внимание уделяется безопасному вождению на мокрой дороге. Только в случае ливня и грозы становится ясно, какие летние шины действительно убеждают на практике и обеспечивают безопасность. Кроме того, высококачественные шины из сопоставимых ценовых сегментов работают относительно одинаково на сухой трассе. С другой стороны, большие различия, как обнаружил журнал «Auto, Motor & Sport», становятся очевидными на мокрой дороге. Различия настолько велики, что тормозной путь варьируется на несколько метров, а сцепление на повороте — почти на один метр / с². То, что на бумаге может показаться незначительным, определенно не применяется на практике.

Помимо этих критических замечаний и аспектов, которые в первую очередь касаются поведения вождения в неблагоприятных условиях и безопасности, существуют качественные различия в комфорте. Для многих водителей лето также означает более частое вождение собственного автомобиля по длинному безопасному маршруту, поездку в другие страны и города или планирование более длительных поездок с их партнером или семьей. Особенно, когда вы путешествуете на машине, шины с точно определенным опытом вождения окупаются. В сочетании с отличными результатами в отношении точности рулевого управления летом вы узнаете о своем автомобиле с новой, особенно позитивной стороны, которая связана с большим удовольствием от вождения.

Sommerreifen

Испытания тормозов

«Безопасность имеет свою цену» — это выражение относится к летним шинам. Об этом свидетельствуют результаты испытаний от 2020 года, для которых торможение с 80 км / ч на мокрой дороге и 100 км / ч на сухих дорогах. Лучшие модели известных производителей достигают здесь превосходных результатов.

Особенно короткие тормозные пути были измерены в летних шинах Bridgestone (28,7 метра) на мокрых склонах и Michelin (32,1 метра) на сухих склонах. Другой производитель премиум-класса не добился хороших результатов в тесте 2020 года: Pirelli. Он оказался только в задней части полузащиты, а модель летних шин P Zero не соответствовала его собственной высокой цене или требованиям водителей.

Особенно в ходе испытаний тормозов некоторые дешевые производители смогли убедить, особенно Zeetex, Maxxis и работает. Несмотря на приемлемую цену, они достигли хороших результатов, которые не совсем поспевали за Bridgestone и Michelin, но, тем не менее, смогли поставить себя в авангарде теста. Кстати, различия в тормозных путях отнюдь не пренебрежимо малы.

Критерии испытаний, такие как пробег и сопротивление качению

Безопасное поведение при торможении имеет важное значение — испытательные учреждения используют эти результаты еще до того, как они отправят шины на следующий круг. На этом этапе поле уже прорежено. Двумя другими критериями, которые также играют важную роль в летних шинах, являются пробег и сопротивление качению. Первый не требует пояснений и описывает долговечность с точки зрения затрат. Сопротивление качению в свою очередь влияет на расход топлива. Это важный аспект, потому что дорогие модели с очень хорошим сопротивлением качению стоят дороже, но иногда могут компенсировать эти дополнительные расходы за счет снижения расхода топлива.

Особенно, если вы едете на большие расстояния летом, дорогие шины с отличным низким сопротивлением качению, следовательно, экономят средства. Например, Bridgestone Turanza T005 — это шина, которая отличается особенно низким сопротивлением качению и, следовательно, обладает наибольшим потенциалом экономии. Другие относительно недорогие модели, такие как Nokian Powerproof, также имеют очень низкое сопротивление качению. Michelin Pilot Sport 4 движется в центре поля, Goodyear Eagle F1 Asymmetric обладает довольно повышенным сопротивлением качению.

5 лучших летних шин с первоклассными результатами

Sommerreifen wechseln

«Дешевый» не является синонимом «плохой». На самом деле летние шины в тесте 2020 года показывают, что даже менее известные производители или дешевые бренды смогли закрепиться на верхних позициях. Ниже вы найдете обзор пяти моделей, которые AUTO BILD наградил в своем собственном тесте. Все аспекты и характеристики вождения были учтены в каждом случае на сухом и мокром асфальте.

Apollo Aspire XP был удостоен хорошего соотношения цена / качество, что, помимо прочего, впечатлило благодаря его замечательному потенциалу производительности и продолжительной хорошей управляемости. Тормозной путь был коротким как на мокрой, так и на сухой дороге, и модель Apollo также впечатлила своей прочностью.

Ultrac Vorti от Vredestein также был убедителен, особенно благодаря его превосходной управляемости во влажных и сухих условиях и постоянному поведению рулевого управления с высочайшей точностью. Свойства аквапланирования, оцененные в тесте, а также сцепление. Только сопротивление качению оказывается немного выше, что заметно при немного увеличенном расходе топлива.

Michelin Pilot Sport 4 подходит как супер спортивная машина и обладает отличными характеристиками рулевого управления и практически безупречной динамикой движения. Он также знал, как убедить в аквапланировании. Тормозной путь, конечно, особенно короткий. Критика вызывает высокая цена, которая не является чем-то необычным для летних шин Michelin.

Шины Goodyear и Continental смогли получить высшие оценки. Eagle F1 Asymmetric 5 — спортивная шина с высокой динамикой на сухом и мокром асфальте. Поведение руля, тормозной путь и пробег впечатлили без колебаний, хотя Goodyear не обязательно является одной из дорогих летних шин. PremiumContact 6 от Continental также впечатляет, особенно сбалансированное вождение с сильной динамикой, очень большой пробег и общая позитивная экономия. Оба получили оценку победителя теста.

Самым важным критерием испытаний в 2020 году по-прежнему будет эффективность торможения на мокрой и сухой дороге, что в чрезвычайной ситуации определяет разницу между аварией и неповрежденным вождением. Поэтому не следует рассматривать летние шины, которые не показали достаточного торможения в тесте 2020 года. Если поведение при торможении убедительно, вы можете посвятить себя отдельным точкам, таким как оценка динамики, управляемости, резервов безопасности при аквапланировании и, конечно, сопротивления качению и пробега. Известные ведущие производители традиционно продолжают лидировать в списках лидеров в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *