Неправильно заправлено: что нужно делать сейчас!

Неправильно заправлено: что нужно делать сейчас!

Если вы случайно заправитесь бензином вместо дизеля (и наоборот), это может быстро стать дорогим. В худшем случае существует риск повреждения двигателя и замены системы впрыска. Вы можете узнать, как вести себя правильно, когда вы заправляете неправильное топливо здесь в нашем руководстве!

  1. бензин вместо дизеля
  2. Дизель вместо бензина
  3. обычный бензин вместо топлива Super / Super Plus
  4. Супер Плюс вместо Супер заправленного топлива

Falsch getankt

Бензин вместо дизельного топлива

Если бензин неправильно попадает в систему дизельного двигателя, это может привести к максимально возможному повреждению в случае неправильной заправки. К сожалению, этот случай также встречается чаще всего, поскольку бензиновое сопло меньше, чем у дизельного топлива, и поэтому может быть вставлено в отверстие бака. Теперь настало время действовать правильно:

Перед запуском двигателя

Чем раньше вы поймете, что у вас неправильное топливо, тем лучше. Если двигатель еще не запущен, возможно, необходимо прокачать только бак. Свяжитесь с ближайшей мастерской для этого.

После запуска двигателя

Если вы уже проехали несколько метров, неправильная заправка может нанести большой ущерб. Бензин действует как растворитель и, следовательно, смывает особенно важные смазочные материалы дизельного топлива в системе. Это приводит к истиранию металла, что непоправимо повреждает компоненты системы впрыска.

Как дела сейчас? Прежде всего, важно сохранять спокойствие и выключить двигатель. Автомобиль должен быть отбуксирован. Продолжать движение не только опасно, но и избежать дальнейших повреждений. Затем в мастерской можно более подробно изучить, какие части затронуты.

Дизель вместо бензина

Как правило, этот инцидент случается не так часто, поскольку размер дизельного крана не подходит к отверстию бензобака. Если это все же произошло, вам следует сначала припарковать машину здесь и спросить профессионально. Возьмите с собой инструкцию по эксплуатации автомобиля или позвоните производителю автомобиля или в автосервис. Обычно бак должен быть откачан, а топливная система очищена. Масла в дизельном топливе могут забить форсунки или повредить бензонасос.

Обычный бензин вместо топлива Super / Super Plus

Разница между обычным бензином и супер — это октановое число. Обычный бензин (91) имеет более низкое сопротивление детонации, чем Super (95), и поэтому является более нестабильным. Современные транспортные средства имеют встроенный датчик и поэтому могут приспосабливаться к меньшей грузоподъемности. Как правило, эта проблема не так уж и плоха.

Здесь также первый шаг — прочитать руководство. В некоторых случаях даже можно обойтись без прокачки, и можно продолжать осторожно двигаться. Однако следует избегать высоких скоростей и больших нагрузок (шоссе, горы, прицепы и т. Д.). Затем регулярно и своевременно заправляйте нужное топливо, чтобы снова увеличить октановое число.

Супер Плюс вместо Супер заправленного

Не паникуйте! Если вы заправляете Super Plus вместо Super, вы тратите всего несколько евро на улучшение качества топлива. Октановое число 98 Super Plus обеспечивает особенно высокую устойчивость к ударам. Двигатель может работать намного эффективнее, что снижает расход топлива. Высококачественные присадки к топливу, которые вы можете добавить к своему топливу, обеспечивают еще большую осторожность. Они содержат двигатель в чистоте и защищают его от коррозии и износа.

Резюме

Чтобы вы сохраняли хладнокровие при неправильной заправке, мы снова суммировали все шаги для вас:

  1. Заглушите двигатель и сохраняйте спокойствие!
  2. Узнайте больше!
    В инструкции по эксплуатации автомобиля вы часто найдете информацию на тему неправильной заправки. Если нет, узнайте о следующих шагах в мастерской или непосредственно у производителя автомобиля.
  3. Примите решение!
    Нужно ли буксировать машину? Достаточно ли откачать бак? Или вы можете продолжить?
  4. Важная информация:

Вы должны были обдумать это для своего решения:

  • Какое топливо нужно машине?
  • Какое топливо использовалось?
  • Сколько литров было залито?
  • Сколько топлива было в баке до неправильной заправки?
  • Какая модель автомобиля? (Какой насос / форсунка? CDI, TDI, FSI?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *