Очистка кондиционеров | Что делать, если климат воняет?

Очистка кондиционеров | Что делать, если климат воняет?

Почему неприятный запах?

Бактерии или грибки обычно являются причиной неприятного запаха. Испаритель в системе кондиционирования воздуха является настоящим раем для этих микроорганизмов.
Потому что, если конденсат не может сливаться должным образом, постоянная влажность образует идеальную почву для размножения. Затем звери попадают в салон через воздуходувку. Там не только пахнет затхлостью, но и вредно для здоровья!

Благодаря тщательной и регулярной дезинфекции вашей системы кондиционирования (мы рекомендуем один раз в год) вы не только обеспечите свежий прохладный воздух в автомобиле, но и свое здоровье и здоровье своих пассажиров.

Вариант 1. Тщательная очистка кондиционера

Подготовка

Важно, чтобы перед чисткой испаритель был сухим. Поэтому вентиляция сначала устанавливается на «горячую» на несколько минут. Чтобы потом попасть в испаритель, салонный фильтр необходимо снять. Вы можете узнать, как именно это работает для вашей модели автомобиля, в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля.

Liqui Moly Klimaanlagen Reiniger

Уборка

Теперь начинается фактическая очистка. Практичный шланг спрея для кондиционирования воздуха Liqui Moly можно легко ввернуть в вентиляционную шахту. Таким образом, вы можете распределить все содержимое банки на испаритель. Прежде чем продолжить, средство должно работать не менее 10 минут. Вы можете использовать время, вернув салонный фильтр на прежнее место.

Liqui Moly Klimaanlagen-Reiniger Anwendung

Промыть

На последнем этапе система кондиционирования снова включается и на несколько минут переходит в режим циркуляции воздуха на полную мощность. Убедитесь, что все вентиляторы открыты. Теперь очиститель проходит всю систему, уничтожая последние бактерии.

Тщательная дезинфекция системы кондиционирования воздуха — пошаговое объяснение

  1. Полностью включите вентиляцию и установите температуру на самый высокий уровень (примерно на 10 минут).
  2. Снимите салонный фильтр
  3. Вставьте шланг в вентиляционную шахту и распределите чистящее средство
  4. Дайте лекарству работать в течение 10 минут.
  5. Поместите фильтр обратно в
  6. Позвольте вентиляции снова работать на полную мощность в течение нескольких минут.

Вариант 2. Быстрая очистка кондиционера

Для второго варианта требуется всего несколько манипуляций, и он работает почти автоматически. В нашем случае мы используем Sonax Klima PowerCleaner. Спрей не только очищает кондиционер, но и привносит в автомобиль приятный аромат.

Sonax Klima Power Clean

Волшебная чистка

Откройте все вентиляционные каналы и установите кондиционер на самый высокий уровень.
Затем вы кладете бумажное полотенце на пол позади пассажирского сиденья. Теперь энергично встряхните аэрозольный баллончик, поместите его на ткань и плотно прижмите распылительную головку, чтобы она встала на место. Быстро выйдите из автомобиля, но сначала закройте все окна и двери.
Ароматизатор теперь автоматически распыляет все содержимое салона автомобиля, а также всасывает его в систему кондиционирования воздуха.

Sonax Klima PowerClean

Как только распыление закончено, вам следует подождать несколько минут, прежде чем вернуться в машину. Наконец, вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы стереть остатки с пола и заднего сиденья.

Когда дела идут быстро — простой обзор

  1. Откройте все вентиляционные шахты и установите кондиционер на самый высокий уровень (рециркуляционный воздух!)
  2. Положите бумажное полотенце на пол и положите на него банку
  3. Нажимайте кнопку распыления, пока она не защелкнется на месте
  4. Закройте все окна и двери
  5. Подождите, пока работает вентиляция, пока емкость не опустеет

Лики Моли против Sonax — Что лучше очищает?

Наконец, остается вопрос, какой вариант лучше. Мы говорим: вы должны идти на компромисс с каждым из двух!

Хотя вы можете буквально наблюдать за тем, как чистится кондиционер во втором варианте, первый вариант кажется более сложным по сравнению. Это на самом деле связано с большим количеством работы, но суть в том, что он более эффективен, потому что очиститель напрямую попадает в испаритель. Независимо от того, какой вариант вы выберете, вы можете быть уверены, что вернетесь в чудесно душистый автомобиль после дезинфекции кондиционера. Прощай, бактерии и воняй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *