Зимние шины на 2020 год: свойства, обязательства и критерии выбора

Зимние шины на 2020 год: свойства, обязательства и критерии выбора

Winterreifen

Зимние шины отличаются резиновым составом и протектором летней резины. Они разработаны для прохладных температур и показывают свои преимущества, особенно в условиях снега и скользкой погоды. Как водитель, вы придаете большое значение тому, чтобы ваши зимние шины были высокого качества и, по возможности, дешевыми. Это поднимает вопрос о том, на что следует обращать внимание при использовании шин для осенних и зимних месяцев. В тесте зимних шин 2020 года ADAC и различные автомобильные журналы уточняют лучшие модели для шин разных размеров.

Чем отличаются зимние шины?

Специальные резиновые смеси обеспечивают оптимальное сцепление на снегу и прохладные погодные условия в целом для зимних шин. Они также подходят для температур ниже нуля. Комплект зимних шин также отличается от летних и всесезонных шин протектором. С зимними шинами неровные поперечные канавки (рейки) и отрицательный профиль обеспечивают необходимую тягу. Это не только преимущество в снегу. Благодаря оптимизации для влажных и прохладных температур комплекты зимних шин уже обеспечивают большую тягу и сцепление при переходе на осень, чем летние шины, рассчитанные на более теплые температуры. Даже при температуре около 8 градусов по Цельсию зимние шины превосходны благодаря своей значительно более мягкой резиновой смеси. Зимние комплекты шин, однако, не могут предложить такой же комфорт, как летние шины. В частности, шум качающейся зимней шины является более громким. Более мягкая резиновая смесь также играет роль в процессе старения шины. Зимняя шина обычно изнашивается больше, чем летняя. Законная минимальная глубина протектора шины 1,6 мм не всегда достаточна. Как показывают независимые испытания, сцепление на мокрой дороге или даже на снегу быстро уменьшается. Это увеличивает риск безопасности. Поэтому рекомендуется использовать новые комплекты зимних шин с оставшейся глубиной протектора около четырех миллиметров.

Какой размер шин для зимних шин?

Размеры шин для зимних шин могут отличаться по сравнению с летними шинами. Вы можете найти правильный размер шин на старых шинах и в документе регистрации автомобиля. Типичное обозначение составляет около 185/65 R 15 85 H. Здесь 185 обозначает номинальную ширину шины в миллиметрах. 65 указывает ширину шины или отношение высоты борта к ширине шины в процентах. Буква R обозначает радиальную конструкцию, а цифра 15 обозначает размер обода в дюймах. 85 соответствует индексу нагрузки (LI) и указывает грузоподъемность. H — это индекс скорости, максимальная скорость которого составляет 210 километров в час.

Winterreifen

Какие маркировки вы должны посмотреть?

В принципе, все зимние шины имеют символ Alpine с 1 января 2018 года. Вы можете узнать это по стилизованной снежинке. Символ служит для международного понимания. Предшественником знака был знак M + S. Символ Alpine основан на единых критериях испытаний. Например, шины должны пройти жесткое испытание на торможение на снегу при соблюдении определенных требований безопасности. В целом, маркировка с символом Alpine означает шину, которая соответствует более высоким критериям качества, чем требовалось для предыдущей маркировки M + S. Шины с маркировкой M + S, изготовленные до 31 декабря 2017 года, подлежат переходному регулированию и разрешены до 30 сентября 2024 года. Также стоит обратить внимание на маркировку шин ЕС при покупке новых комплектов зимних шин. Производители обязаны предоставлять свойства, такие как расход, сцепление на мокрой дороге или шум качения шин с определенными измеренными значениями. Для этой цели они используют различные метки, которые варьируются от высшего рейтинга А до худшего рейтинга G. Вы можете найти эти наклейки на этикетках непосредственно на шине. Они содержат рекомендации по оценке качества шин.

Когда переходить на комплекты зимних шин?

В Германии нет общих обязательств в отношении даты для зимних шин. Регулирование вступает в силу в зависимости от погоды. Как водитель, вы должны позаботиться о том, чтобы использовать подходящие шины. Если погодные условия зимой и вы все еще используете летние шины, возможно, вам придется заплатить штраф. Правовую основу для выбора шин можно найти в разделе 2 (3а) StVO. В качестве руководства рекомендуется соблюдать так называемое правило O-to-O. Согласно этому правилу, вы должны полагаться на комплекты зимних шин с октября по Пасху. В это время погода бывает непредсказуемой, поэтому вы вооружены комплектами зимних шин для снега и аналогичной погоды.

Какие модели лучше?

Производители выводят на рынок новые или улучшенные версии своих зимних шин не реже одного раза в год. Тест шин 2020 года можно найти в нескольких местах. С одной стороны, шины тестируются производителем. Это служит прежде всего для определения свойств, описанных выше, и для получения символов и меток. Независимые институты, такие как ADAC или Stiftung Warentest, также проходят тестирование. Автомобильные журналы также проводят регулярные тесты шин. Результаты испытаний шин 2020 также публикуются в виде резюме и могут быть найдены, например, в газетах или в Интернете. Кроме того, интересные отзывы пользователей и отзывы пользователей.

К наиболее важным свойствам относятся безопасность, долговечность и износ. В тестах ADAC всегда есть четкие различия в качестве между производителями и моделями. Таким образом, спектр оценки варьируется от «хорошего» до «плохого». Dunlop, Kleber и Pirelli относятся к числу производителей, которые регулярно проводят испытания с «хорошо» протестированными моделями. Это особенно относится к часто используемым размерам шин 175/65 R14, 195/65 R 15 и 205/55 R 16. Самый продаваемый размер — 195/65 R15. Поэтому испытание шин обычно проводят с шинами этих размеров. С точки зрения сцепления, износа и расхода топлива, производители достигают разных результатов. ADAC подтверждает преимущества Dunlop в условиях повышенной влажности, снега и потребления. Модель от Kleber демонстрирует свои преимущества на сухих дорогах и с точки зрения низкого износа.

С другой стороны, ADAC выявил критические для безопасности дефекты на мокрой дороге для некоторых недорогих моделей, таких как у тайваньского производителя Nankang. ADAC также указывает, что более дорогая шина не обязательно должна быть лучше. Некоторые производители премиум-класса также достигают лишь умеренных результатов испытаний в некоторых случаях. Поэтому важно смотреть на текущие результаты испытаний, а не полагаться только на имя производителя.

Автомобильный клуб продолжает рекомендовать вам, автомобилисту, поставить под сомнение ваши личные критерии качества. Например, вы можете предпочесть конкретную модель, если вы особенно обеспокоены долговечностью или низким потреблением. Если вы больше цените сцепление со снегом и льдом, вы можете предпочесть другую шину.

Какие ценовые тренды показывают зимние шины?

Цены на комплекты зимних шин варьируются не только от одной модели к другой, но и с течением времени. Цены на зимние шины обычно падают с июля. В октябре они часто достигают самого низкого уровня. Спрос на зимние шины развивается аналогично. Хотя спрос особенно высок в холодные месяцы, производители шин предлагают зимние шины по более низким ценам, чем летом. Причина заключается в значительно большем ассортименте зимних шин с осени.

Какие типы зимних шин предлагает рынок?

Winterreifen

Различают зимние шины в более узком смысле и всесезонные или всесезонные шины. Они часто входят в категорию зимних шин, потому что вы можете управлять ими даже в зимних погодных условиях. Они имеют соответствующий номерной знак Alpine, а также предлагают определенный уровень безопасности. Тем не менее, характеристики вождения всесезонных шин не предназначены специально для снега и скользких условий. Они должны противостоять любой погоде и отвечать всем требованиям. Резиновая смесь мягче, чем у летних шин, но не такая мягкая, как у зимней шины. Протектор также представляет собой компромисс, пригодный для использования круглый год. Выбор между всесезонными или зимними шинами зависит, среди прочего, от годового пробега. Для частых водителей целесообразно перейти на зимнюю и летнюю резину. Однако те, кто проезжает менее 5000 км в год, найдут удобную альтернативу всесезонным шинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *